1

お友達の案内で
ずっと気になっていたパティスリー
デフェールに

上質なアーモンドプードルを感じるプランタン
このあと、シェフおすすめの信州クルミのダッコワーズも
写真は、「ギモーヴ」
口の中でここちよくとけて
私はレモンがお気に入り!です。
パッケージは

そして今日のおやつにいただいた
「マンゴーパッションジュレ」
ジューシーなマンゴーで
のどまでなめらかなゼリー☆☆☆きっとまた買いにいきます!
▲
by 444m
| 2008-05-30 21:13
コウジ シモムラに
ブータンノワールにさっぱりとしたソース
子羊には、宮古島の野菜がそえられ
お肉と野菜の香りがしっかりとあがっていて
写真のデザート
カカオパウダーとオリーブオイルはテーブルでサーブされます。
オリーブオイルはフルーティーな香りで☆☆☆
そして、グラスには「カカオ水」
ほんとうにカカオで水!!な不思議スイーツ


▲
by 444m
| 2008-05-28 23:58

ギフトを買いに日本橋へ
ショッピング中のエネルギーチャージ
MIKUNIでウニのパスタ

カイエンヌペッパーですか?」
「よくわかりましたね!」
ちょっと聞いてみたら、お褒めの言葉とともに自宅でつくるコツも
教えていただけて☆☆☆
地下でカウンターのみなので、さっくりと短時間で
おいしいパスタを
そんな時におススメ
写真は自宅で
IKEAの洋ナシの香りのキャンドル☆
▲
by 444m
| 2008-05-22 23:34

「そういえば、どうしているかな?」と
思ったとこにメールがくる
タイミングがいい友達から
「ホテル西洋銀座 仏でランチどう?」
久々にレぺトワへ

フレッシュコーンのスープ
ぽってりとしたコーンの甘さと
コンソメのジュレ☆☆☆しあわせ☆
▲
by 444m
| 2008-05-21 00:13

週末は公園の緑など
眺めつつ

お友達にいただいた
JEAN PAUL
HEVINの焼き菓子と我が家にあった
Glace caramel
fleur de sel
緑がきれいな季節に
アイスクリームでなごむ週末☆☆☆
▲
by 444m
| 2008-05-18 23:57

以前から気になっていたレストラン
トトキ
久しぶりのお友達と
ゆっくりとおしゃべりしつつ
ホワイトアスパラガスのムース☆☆☆でした!
デザートのあとのプティフール
小さなカヌレと
フレッシュミントティー
シェフもスタッフの皆様も
サービスが大人なレストラン
▲
by 444m
| 2008-05-13 00:48
▲
by 444m
| 2008-05-11 20:00

グランドハイアット東京のプール
青いヒカリのジャグジーは
フシギなリラクゼーション効果
サウナ・スチームサウナ・ジャグジーの後
リラクゼーションスペースで
ドライマンゴー・フィグ
グリーンジュースなどいただきつつ
グランドハイアットらしいチョイスの雑誌
以前よりドリンク&ドライフルーツも増えて
リラクゼーションスペースのサービスは東京1かも☆☆☆
ラ・フォル・ジュルネ2008 No544 ローザンヌ管弦楽団
オーボエ&フルートの折り重なる音
マリオ・ジャコメッリ展
完璧な構図のモノクロ

水曜のフラワーレッスン
トーンをそろえたバラ
なんだかDEEPな今週・・・はまだ続く。
▲
by 444m
| 2008-05-08 23:50

GW グランドハイアット東京にステイ
5th Anniversaryで
五感を刺激する特別プロモーション

ボルドーカラーのポーチ
フレグランスチップ・ファイブセンスCD
いい感じの音が13曲☆☆☆

クラブルームのカクテルタイム
ホワイトチョコレートのムースは☆☆☆!!
クラブルームスタッフは安定していて
ラウンジが込み合っても
サービスが乱れることもなく
GWをすごすにはちょうどいい 5周年をむかえたホテル。
▲
by 444m
| 2008-05-06 21:55
1